Aviso de Privacidad
AVISO DE PRIVACIDAD​

 

En AVANQUIA, S.A. de C.V., (en adelante AVANQUIA) estamos comprometidos con la privacidad, seguridad y confianza de nuestros usuarios, clientes, solicitantes, contratantes, beneficiarios, proveedores o prestadores de bienes y/o servicios, empleados, candidatos, todos ellos personas físicas (“TITULAR”) de nuestros sitios web y aplicaciones informáticas, ya sea de forma directa o por plataforma al servicio de empresas afiliadas a la red AVANQUIA; por lo que en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como "la Ley") y su Reglamento, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad (“AVISO”) a que se refiere la mencionada Ley, a efecto de salvaguardar la integridad, privacidad y protección de los datos personales .

Al recopilar y tratar sus datos personales, AVANQUIA se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

Por lo antes mencionado, le solicitamos leer cuidadosamente los términos y condiciones contenidos en este AVISO, ya que la simple aportación que haga de sus DATOS PERSONALES, incluyendo aquellos de carácter patrimonial o financiero y sensible constituye la aceptación y consentimiento a nombre y por cuenta propia para recopilar, utilizar y transferir sus datos personales para los fines que más adelante se especifican.

1. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

 

AVANQUIA, S.A. de C.V., es una empresa mexicana con registro en trámite ante la CNBV como Institución Financiera de Pagos Electrónicos. Tiene su domicilio en la calle Varsovia 36, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, CP. 06600. Se cuenta con un número telefónico en la Ciudad de México: 5588693553.

 

El antecedente empresarial de AVANQUIA, con más de 8 años de experiencia, es Pademobile México, S.A. de C.V.

 

2. DATOS PERSONALES RECABADOS

AVANQUIA solamente tendrá acceso a la información que el Usted proporcione voluntariamente a través del correo electrónico u otro medio de contacto directo, incluyendo el sitio web http://avanquia.com.mx (en adelante el Sitio) así como los servicios que ofrece AVANQUIA a través del Sitio y sus aplicaciones electrónicas (App), ya sea de forma directa o por plataformas al servicio de empresas afiliadas a la red AVANQUIA.

 

Se entiende como datos personales aquella información que puede identificarle razonablemente y que resulte para atender o formalizar la relación comercial vinculada con los servicios ofrecidos por AVANQUIA según lo establecido en los Términos y Condiciones del Sitio y los contratos respectivos.

 

Los datos personales que se recolectan y/o tratan podrán incluir, en su caso, su Nombre completo, fecha de nacimiento, ocupación, domicilio particular, de trabajo y/o fiscal; dirección de correo electrónico; número telefónico particular, de trabajo fijo y/o móvil; Clave Única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes con homoclave (RFC); Número y Clave de su Credencial de Elector o cualquier otra identificación oficial, imágenes digitalizadas de identificación personal; así como los datos de su forma de pago, tales como números de tarjetas bancarias o de cualquier otro medio de pago.

 

 

AVANQUIA recolectará los datos personales directamente de usted, o de las personas que usted designe como referencias. Los datos personales se recolectan por cualquiera de los siguientes medios: (i) de manera personal, (ii) a través de medios electrónicos, o (iii) por cualquier otro medio permitido por la Ley.

 

Los datos que AVANQUIA recaba de usted son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales adecuados que permiten proteger su información. Los datos obtenidos reciben un tratamiento secreto y confidencial por parte de AVANQUIA, quien adopta para tal efecto las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

 

De conformidad con su nivel de operaciones se podrá requerir mayor información para su identificación. AVANQUIA no recabará ni tratará datos personales sensibles, en términos que se define en la Ley.

 

Los datos personales tratados por AVANQUIA se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley y su Reglamento. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros.

 

 

Por su parte, usted declara que sus datos son exactos, auténticos y completos y son su responsabilidad al momento de proporcionarlos, por lo que se libera a AVANQUIA de cualquier responsabilidad relacionada al respecto. Los datos que usted, libre y voluntariamente proporciona a AVANQUIA incluyen: datos de identificación, datos patrimoniales o financieros, imágenes y fotos video grabadas con o sin sonido, referencias personales, entre otros.

 

Únicamente el personal autorizado podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con AVANQUIA.

 

3. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

 

Para AVANQUIA es de vital importancia realizar un tratamiento legítimo, seguro, controlado e informado de sus datos personales, por lo que es nuestro compromiso mantener en todo momento su derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa. La información de sus datos personales se solicita y conserva para posibilitar la oferta de los servicios de AVANQUIA así como cumplir los requerimientos normativos que definen las autoridades y legislación mexicana en materia de las operaciones que se realizan cotidianamente.

 

 

Los datos personales que AVANQUIA recabe serán usados para la identificación del Titular, prestación, operación y registro de los servicios prestados por AVANQUIA descritos en nuestro Sitio, los cuales incluyen: (i) el envío y recepción de recargas de monederos electrónicos a través de un número de móvil o celular; (ii) el uso de una plataforma integral de medios de pago; (iii) el uso de plataformas informáticas, metodologías, programas de cómputo y sistemas relacionados; (iv) la prestación de servicios de facturación; (v) de servicio a clientes; y (vii) los demás previstos en el Contrato y/o en el Sitio de AVANQUIA.

 

AVANQUIA podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos y/o servicios adicionales o servicios o productos de terceros que contraten los servicios de AVANQUIA. También podrá remitirle promociones, avisos u ofertas de otros bienes o servicios relacionados con AVANQUIA o de terceros afiliados a la red AVANQUIA, siendo estas últimas finalidades no indispensables para el cumplimiento de la relación comercial entre las partes.

 

4. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

 

AVANQUIA podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación y gestión corporativa, o a terceros que hayan contratado a AVANQUIA para la realización de campañas publicitarias o para fines de publicidad de los productos o servicios de dichos terceros. A menos que haya constancia de petición en contra.

 

De igual forma, podrá transmitir sus datos personales a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes de su mismo grupo corporativo y personas con las que AVANQUIA tenga una relación de negocios. En dichos supuestos, le informamos que AVANQUIA adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el presente Aviso de Privacidad, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley y el Reglamento.


Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que usted ha otorgado su consentimiento para ello. En todo caso AVANQUIA garantiza que las finalidades del tratamiento de sus datos personales serán respetadas por los terceros receptores cuando se verifique alguna de las transferencias antes enunciadas.

 

Usted manifiesta su conformidad para que AVANQUIA pueda llevar a cabo las transferencias en los supuestos previstos en el presente Aviso de Privacidad a los terceros receptores antes mencionados y por las finalidades enunciadas, por lo que usted manifiesta a nombre y por cuenta propia su consentimiento expreso al momento en que se le entrega o acepte vía electrónica el presente Aviso de Privacidad.

Las finalidades de las transferencias antes enunciadas perseguirán: (i) el cumplimiento de las disposiciones en materia de datos personales, (ii) el mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones y derechos contraídos por medio de los contratos celebrados con los Clientes, (iii) protección de los derechos de AVANQUIA, (v) protección de los derechos de los Clientes y (vi) publicidad y promoción de los productos que AVANQUIA ofrezca a sus Clientes, así como la publicidad y promoción de servicios y productos de terceros con los que se tenga una relación comercial.

 

5. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

 

Cualquier asunto referente a aclaraciones, peticiones o reclamaciones respecto a la guarda de datos personales el responsable del Área Legal atenderá cualquier solicitud en la ubicación señalada en el numeral I.

 

A través del presente Aviso de Privacidad, AVANQUIA garantiza su derecho para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades antes enunciadas y aquellas que usted considere que no son necesarias para la relación jurídica.

 

Para lo cual , usted deberá informar a AVANQUIA sobre su negativa al momento en que AVANQUIA le ponga a su disposición el presente Aviso de Privacidad o en cualquier momento posterior, mediante escrito firmado por usted o reporte digital vía correo electrónico, entendiéndose que el consentimiento expreso que usted otorga al momento en que se le entrega o acepta por medios electrónicos el presente Aviso de Privacidad es señal de su conformidad, sin perjuicio de su derecho para revocar el consentimiento que previamente hubiere otorgado o bien para ejercer su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por AVANQUIA.

 

6. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, usted como titular de los datos personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ("Derechos ARCO"), así como revocar su consentimiento a través de los medios de atención que se ofrecen, siendo estos: a la dirección de correo electrónico support@avanquia.com llamada telefónica, atención personal en el domicilio señalado en el numeral 1, o por el sitio  http://avanquia.com.mx , describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

 

Es importante mencionarle que en caso de enviar correo electrónico para ejercer Derechos ARCO deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y/o número de teléfono celular a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Usted deberá enviar un escrito libre en formato PDF previamente firmado, anexando copia de su identificación oficial a efectos de acreditar su identidad.

 

Dicha solicitud deberá indicar que tipo de Derechos ARCO desea ejercer y/o su voluntad para la revocación total del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Una vez recibida la solicitud se sigue el siguiente procedimiento: Recibida la solicitud por AVANQUIA y una vez que se acredite su identidad como el  titular de los datos personales (o bien la representación legal del mismo por medio de la identificación oficial vigente y poder del representante legal mismos que quedarán adjuntos al expediente), se le entregará un acuse de recibo o en su caso se notificará por los medios de atención que se ofrecen para tal efecto.

 

Una vez recibida la solicitud, AVANQUIA dará respuesta por escrito a la misma en el término de 20 (veinte) días naturales. La respuesta se pondrá a su disposición del en las oficinas de AVANQUIA o se enviará a su correo electrónico, dentro del plazo antes señalado. En caso de resultar procedente, AVANQUIA cumplirá con lo solicitado dentro de los 15 (quince) días naturales posteriores a la notificación de la resolución correspondiente.

 

Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

 

7. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

AVANQUIA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, de conformidad con las modificaciones que pueda llegar a existir en la Ley de Datos Personales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios. Por tanto el presente Aviso estará vigente de manera indefinida, hasta en tanto no sea realizada alguna modificación, cambio o actualización al mismo.

 

Usted acepta que cuando se notifique alguna modificación en el Aviso y continúe usando el sitio web de AVANQUIA, recibiendo sus servicios o continuando con su relación contractual con AVANQUIA, usted acepta expresamente y se somete a las modificaciones realizadas, las cuales surtirán plenos efectos en la fecha en la que se le notifique.

 

AVANQUIA podrá modificar su aviso de privacidad con el objeto de instrumentar mejoras, incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas. Cualquier cambio sustancial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad será comunicado mediante correos electrónicos personalizados, apps, redes sociales o a través del sitio www.avanquia.com

 

Para la interpretación y cumplimiento del presente Aviso, el Titular y AVANQUIA se sujetan expresamente a la competencia de los Tribunales competentes en la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier jurisdicción que pudiera corresponderles por razón de su domicilio actual o futuro.

 

8. USO DE COOKIES

 

AVANQUIA utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su sitio web, incluyendo su experiencia cuando navega por dicho sitio. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar.

 

Por su parte, los web beacons son imágenes insertadas en el sitio web de AVANQUIA o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

Usted puede en todo momento, deshabilitar el uso de este tipo de tecnologías en sus equipos de cómputo.

 

9. QUEJAS Y DENUNCIAS POR TRATO INDEBIDO DE DATOS PERSONALES

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá́ interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.gob.mx .

 

Versión 3.0

Fecha última actualización: 10/03/2020.

En términos de las Disposiciones Transitorias de la Ley para Regular las Instituciones de Tecnología Financiera publicada en el Diario Oficial de la Federación el 9 de marzo de 2018, AVANQUIA S.A. de C.V. hace constar que previo a la entrada en vigor de dicha ley, AVANQUIA S.A. de C.V. se encontraba realizando actividades reguladas en la misma. Por lo anterior, AVANQUIA S.A. de C.V. ha solicita la autorización respectiva ante la Comisión Nacional Bancaria y de Valores y, en su caso, ante el Banco de México. Es este sentido, se hace del conocimiento del público en general que AVANQUIA S.A. de C.V., se encuentra en trámite de la obtención de la autorización correspondiente para ser una Institución de Fondos de Pago Electrónico, por lo que, hasta no obtener dicha autorización, las actividades llevadas a cabo por AVANQUIA, S.A. de C.V., no son supervisadas por las autoridades mexicanas.

  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • LinkedIn - White Circle

Servicio de Atención al Cliente

55 7100 0687